← Назад

Бронирования

← Назад

Куда поехать

← Назад

Визы

← Назад

Полезное

← Назад

Обмен опытом

← Назад

Популярные страны

← Назад

Европа

← Назад

Азия

← Назад

Америка

← Назад

Африка

← Назад

Австралия и Океания

Кухня Исландии

Традиционная исландская кухня базируется, что и неудивительно, на рыбе и морепродуктах. В традиционных рецептурах сохранилось множество крайне своеобразных, хотя и не всегда съедобных для непривычного к таким "изыскам" желудка, блюд, дошедших до наших дней со времен далекого средневековья. Основу рациона составляет рыба всевозможного приготовления, особенно треска, сельдь и лосось во всех видах. Крайне популярны знаменитый маринованный лосось "гравлакс", маринованная со специями сельдь - "силд", разнообразные бутерброды с рыбой, жареная или сушеная рыба "хардфискур", а также обязательно предлагаемые туристам в качестве местной экзотики рыба "с душком" "хакарл" или мясо морских млекопитающих.

Также "из глубины веков" пришли блюда из мяса, в основном - баранины. При этом традиционные рецептуры также очень старые, а потому достаточно необычные. Наиболее экзотичны целая маринованная или вареная голова овцы "свид", рубленый овечий ливер "слатур", жареное "до углей" мясо "блейкйа", своеобразный шашлык из баранины, копченая ягнятина "хангикьот" и другие.

Наиболее часто употребляющееся молочное блюдо - "скир", напоминающий йогурт и творог одновременно. В последнее время все большее распространение получают различные блюда из овощей, ранее практически не встречавшиеся в рационе исландцев.

Из напитков наиболее популярен кофе. В отличие от большинства скандинавских стран пиво не так сильно распространено (по большей части в силу своей достаточно высокой цены). Традиционным исландским напитком считается "бреннивин" (нечто среднее между водкой и виски), но зато везде большой выбор европейских спиртных напитков и вин.

Личный опыт путешественников

Рассказать о личном опыте (Ваш текст появится на сайте после проверки редактором)
Добавить отзыв
81

Город Stykkisholmur. Музей акул

В Исландии из полярной акулы готовят национальное блюдо хаукарль. Акулу режут на куски, складывают в ящик и закапывают в землю на 3-4 месяца. Не солят. Читать дальше →

Хозяйке на заметку: увидеть Исландию в не сезон и остаться в живых. Для девочек

Сезон в Исландии длится с середины июня по начало сентября. В это время тепло, зелено и светло. Но и гораздо дороже: цены на проживание могут подниматься почти в два раза. Читать дальше →

10 советов по Исландии: инструкция по применению

Количество увиденного в Исландии прямо пропорционально градусу спартанства. В радиусе +-100 км от Рейкьявика находится 4-5 достопримечательностей, которые можно посетить за 2-3 дня Читать дальше →

Iceland. Много льда и снега

Это был 4-й день нашего пути, я отчетливо помню то ощущение, что мы вроде бы уже так давно здесь в Исландии, но все еще только четвертый день пути, а впереди еще столько времени! Читать дальше →

Виза в Гренландию на своем опыте. А также практическая информация

Мы выбрали лететь через Исландию. Во-первых, потому, что так дешевле, а во-вторых, потому, что в Дании уже были, а в Исландии еще нет. Это была отличная возможность. Читать дальше →

Статьи про Исландию

17
Смотрите также
Анонс самых интересных материалов

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта

Как декларировать деньги в аэропорту и на других пограничных пунктах